Новости

7 декабря 2023
В Областном доме работников искусств состоялся музыкально-литературный салон. Подробнее
6 декабря 2023
В Москве подведены итоги международного конкурса ХХХIII передвижной выставки изобразительного творчества детей. Подробнее
6 декабря 2023
Поздравляем наших юных художников с блестящей победой в областной выставке-конкурсе. Подробнее

Дистанционное обучение — 2020 год

Афиша
Родителям

Поступление в школу

План работы

Мероприятия и конкурсы

СМИ о нас 

Фото

Видео

Виртуальная выставка "Осеннее настроение"

Виртуальная выставка"Рисуют выпускники"

kultura_rf.jpg

     

 Центр классической музыки

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Контакты

г. Владимир, ул. Соколова-Соколенка, д.6-Г тел.(факс) (4922) 31-53-53, 31-67-97       e-mail: vladimir.shkola6@yandex.ru

vk.jpg Школьная страница

vk_compact_logo__2021_present_.svg.png Школьная группа


sotsseti_23.jpg

  mincult_rus_goriz_rgb.jpg

 ministerstvo_prosveshcheniya_rf.jpg

minkult.jpg

logo.png

                                                                                                                               min_politiki.jpg

umtso.jpg

vsmz.jpg

biblioteka.jpg

skrinshot_01_09_2021_12_23_04pk__1_.jpg

"Алепинский пленэр"

Главная / Новости / "Алепинский пленэр"
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное
26 сентября 2023

alepino_23_3.jpg  

     "Алепинский пленэр"
     Кто не мечтает в теплый осенний день отправиться в путешествие? Только ленивый! Юные художники из Детской школы искусств 6 не из таких. Вооружившись всем необходимым для рисования, отправились 22 сентября они в деревню Алепино, на Родину писателя В. А. Солоухина. Школа носит его имя и ребята почти каждый год посещают эти места: музыканты и хореографы участвуют в концертах, художники рисуют. Не так давно на окраине села открылся музей В.А. Солоухина. На крыльце нас радушно встретила директор Ольга Владимировна. Провела по залам, а точнее сказать, по комнатам, потому что музей построен по образу и подобию дома, где родился и вырос Владимир Алексеевич Солоухин. Рассказала о жизни и творчестве писателя. Интересно было рассматривать фотографии, личные предметы Владимира Алексеевича. Работники музея бережно сохраняют память о великом земляке. Большую помощь им в этом оказывают односельчане, родные писателя, особенно дочь Елена Владимировна. 1 этаж музея украшает русская печь. Всем желающим разрешили взяться за ухват и попробовать поставить чугунок в остывшую топку. Через увлекательный рассказ Ольги Владимировны, через древние предметы, мы прикоснулись к не простому крестьянскому быту, к истокам наших традиций.
     На дворе музея ребята испытали настоящий восторг от общения с животными. Ну где еще удастся городским ребятишкам покормить кролика, почувствовать дыхание лошади, которая берет своими влажными губами с твоих рук яблоко!
Настоящий дом писателя сохранился. Стоит в центре села, рядом с прудом. Напротив-церковь. За огородом - алепинские дали! Вот это экскурсия! Когда еще такое будет: детям разрешили бегом пробежаться до ближнего поля, вдоль сосен, до самого дальнего дерева! Мы, преподаватели, смотрели на это молодое восторженное, несущееся по пыльной дороге поколение и даже немного завидовали этому моменту их деревенского детства.
     Быть в Алепино и не посетить могилу писателя-как такое может быть? Мы прошли на деревенское кладбище. Здесь покоятся предки В. А. Солоухина, здесь, по его просьбе, похоронили самого писателя.
     После такой насыщенной информацией и впечатлениями первой половины дня, ребята уже другими глазами смотрели на деревенские домики, старую церковь, вековые деревья в центре села, заросли камыша на алепинских прудах. Мы словно подружились с этим миром. Вдохновение не надо было искать, оно уже было в нас. Наверное поэтому работалось легко. Три часа за этюдами и зарисовками пролетело незаметно. Расставаться с Алепино не хотелось. Договорились с Ольгой Владимировной о сотрудничестве. Сейчас мы готовим выставку детских работ, посвященных Алепино, в родной школе искусств № 6, а позже покажем ее в музее, на родине В.А. Солоухина.
 

alepino_23_1.jpg   

alepino_23_2.jpg   

Создание сайтов - Линкол
политика конфиденциальности Школа искусств № 6 во Владимире